В Карагандинской области проверят все промышленные предприятия после ЧП на шахте "Абайская"

Сейчас проверки проводятся на восьми шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау".

Глава Карагандинской области Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов провести тотальную проверку на предмет безопасности труда на всех промышленных предприятиях области, сообщает пресс-служба акимата региона.

На аппаратном совещании он отметил, что нужно отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью и исключить формальный подход. Семьям погибших и пострадавшим окажут всю необходимая помощь. Вопрос находится на личном контроле у акима региона.

"От лица акимата области я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вчера мы посетили семьи. В эти трудные дни все жители области разделяют с вами горечь утраты", – сказал Женис Касымбек.

Работы на шахте приостановлены до полного разбирательства. Сейчас проводятся проверки на всех восьми шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау".

7 ноября на шахте "Абайская" произошёл внезапный выброс метана. Шестеро шахтёров погибли, двое горняков находятся в больнице. Жениса Маралбаева уже перевели из реанимации в палату отделения, Элайдына Зейналова тоже готовят к переводу в палату.

"Состояние пациентов уже ближе к средней степени тяжести, пациенты чувствуют себя гораздо лучше. Их перевели в отделение токсикологии для дальнейшего лечения", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.


Читайте также:


 

Новости партнеров