Рабочие кирпичного завода просят Президента страны вмешаться в затянувшийся судебный процесс. Сразу же после результатов апелляционной  коллегии, люди развернули плакат с призывом о защите. По словам сотрудников предприятия, они более двух лет не могут добиться окончания расследования по уголовному делу. Речь идет о еще не введенном в эксплуатацию кирпичном заводе в селе Бирлик Баянаульского района. Как рассказал агентству представитель завода Ирлан Жакеев, в 2007 году они получили займ в размере 32 000 000 у Фонда развития малого предпринимательства. Приобрели специальное оборудование и планировали запустить предприятие. Однако на территорию проникла группа лиц и демонтировала дорогостоящую технику.

"В суде, очевидно, доказано, что совершено преступление. Но, к сожалению, окончательного решения не принимается. Только что закончилось апелляционная инстанция, которая в девятый раз отправляет дело на доследование в Экибастузский городской суд. Мы считаем, что прокуратура заняла позицию искажения всей ситуации. Прокуратура проводит укрытие преступников и подает частный протест", - отметил собеседник.

Он также добавил, что предприниматель обращался во множество инстанций, уже  сменилось восемь следователей по делу. Предприятие понесло убытки, а из-за наличия уголовного дела инвесторы отказываются сотрудничать с заводом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter