"По предварительным данным, малолетний находился в квартире, расположенной на девятом этаже вместе с матерью, её сожителем, а также сестрой и матерью сожителя. В момент распития спиртных напитков кто-то из присутствующих выбросил ребёнка из окна. От полученных травм мальчик скончался", – сообщили на сайте следственного комитета РФ по Московской области.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов в серии постов в Twitter рассказал о том, что ребёнка ранее уже забирали у матери-алкоголичики, а саму её направляли на лечение, но в итоге женщина так и не стала лечиться от алкогольной зависимости, а ребёнка ей почему-то вернули.

"Пьяниц и садистов, уничтожающих ребёнка, надо вовремя лишать прав и изолировать от детей. В Мытищах убили малыша, выбросив из окна 9 этажа", – негодует омбудсмен.

"Проводим независимое расследование трагедии в г.Мытищи. До сих пор компания убийц-пьяниц находится в тяжёлом опьянении и не может дать показаний", – информировал он спустя несколько часов после трагедии.

По словам Павла Астахова, выброшенного из окна годовалого Ярослава можно было спасти от такой судьбы, потому что в октябре 2015 года сотрудники опеки обнаружили его спящим на полу и временно изъяли из семьи, но потом вновь вернули. У матери убитого в Мытищах малыша есть еще два ребёнка.

Похожая трагедия произошла полмесяца назад в Караганде, где под кроватью в одной из квартир нашли труп младенца. По предварительной версии, девятимесячный ребёнок умер от переохлаждения, в то время как его мать и бабушка распивали спиртное.

А совсем недавно казахстанцев повергла в шок информация о повешенном на дереве семилетнем мальчике в Жамбылской области. Ребёнок был изнасилован и жестоко замучен. В смерти ребёнка подозревается его отчим, который в течение долгого времени истязал малолетних сына и дочь сожительницы.

Напомним, несколько дней назад в Талдыкоргане сотрудники коммунальных служб обнаружили в одном из канализационных люков недоношенного ребёнка. На трассе Актау – Атырау была найдена коробка с мёртвым ребёнком внутри. 

Ранее тело новорождённого нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Подобный случай произошёл также в Жамбылской области в начале января. В уличном туалете близ трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. К счастью, малыш оказался живым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter