Путин сравнил культуру отмены в отношении России на Западе с методами гитлеровской Германии

На Западе дискриминируют всё, что связано с Россией, считает президент РФ.

Президент России Владимир Путин высказался по поводу культуры отмены на Западе в отношении России, сообщается на сайте Кремля.

"Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Я говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией, об этой тенденции, которая разворачивается в ряде западных государств при полном попустительстве, а иногда и при полном поощрении правящих элит", – сказал Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства.

Президент России добавил, что культура отмены превратилась в отмену культуры. По его словам, на Западе из афиш "вымарывают" композиторов Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, а также запрещаются русские писатели и их книги.

"В последний раз такую массовую кампанию по уничтожению неугодной литературы почти 90 лет назад проводили нацисты Германии. Мы хорошо знаем и помним из кадров кинохроники, как сжигаются книги прямо на площадях. Представить такое в нашей стране невозможно", – заявил Владимир Путин.

Он выразил надежду на то, что через взаимную симпатию людей, через культуру, которая связывает и объединяет, "правда пробьёт себе дорогу".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров