Президент России Владимир Путин выступил со своим ежегодным посланием Федеральному собранию, пишет "Русская служба BBC". Как и предсказывали эксперты, в этот раз оно затронуло в основном внутренние вопросы и социальную политику.

Начал своё выступление Путин с проблемы снижения рождаемости в России. Решать эту проблему, по мнению Путина, необходимо путём поддержки многодетных семей. В частности, он предложил снизить для них налоговую нагрузку.

"Принцип должен быть очень простой – больше детей – меньше налогов", – сказал Путин.

Глава РФ предложил полностью освободить многодетные семьи от налогов на земельные участки площадью шесть соток. По его словам, эта льгота должна иметь федеральный статус и применяться повсеместно.

Семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, президент предложил компенсировать 450 тысяч рублей (чуть менее 7 тысяч долларов) по ипотечному кредиту, напрямую из федерального бюджета.

"С учётом нестабильности макроэкономической ситуации в стране, ростов доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. Напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита", – сказал президент России.

Помимо этого Путин рассказал о новой военной разработке, о которой он умолчал в предыдущем послании Федеральному Собранию.

"Потихонечку будем рассказывать, что у нас там в загашнике. Хочу сказать о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью полёта около девяти махов, а дальностью – более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели", – объявил Путин.

Он пояснил, что "Циркон" будет запускаться с морских носителей – кораблей и подводных лодок. Путин заверил, что производство ракеты будет не затратным, но никаких сумм не назвал.

    Читайте Informburo.kz там, где удобно:

    Facebook | Instagram | Telegram

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter