Путин попросил главу Красного Креста обратить внимание на поведение Польши в ситуации с мигрантами на границе

Президент России отметил, что польские власти добавляют в водомёты гербициды и пестициды.

Президент России Владимир Путин попросил главу Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокко обратить внимание на поведение властей Польши в ситуации с мигрантами на границе с Беларусью, сообщает РИА "Новости".

Владимир Путин и Франческо Рокко побеседовали по видеосвязи.

"Но нужно, наверное, соответствующим образом и самым внимательным образом смотреть за тем, что происходит на границе и что делают власти сопредельного государства, в данном случае Республики Польши. Ну нельзя же людей поливать не только водой, но и замешивать в эту воду гербициды и пестициды, с тем чтобы вызывать там ожоги и другие тяжёлые последствия у этих мигрантов, в том числе у женщин и малолетних детей. Это совсем никак не вяжется с принципами гуманного обращения с мигрантами", – сказал он.

Владимир Путин также подчеркнул, что власти Беларуси делают всё, что от них зависит, в том числе убеждают людей вернуться на родину.

Президент России напомнил, что на границе Белоруссии и Польши погибло уже много беженцев.

"Там же хоронят-то чуть ли не каждый день. Ну это просто беда. На это тоже нужно обращать внимание", – отметил Владимир Путин.

Он также добавил, вместе с коллегами из европейских стран всегда обращает внимание на положение беженцев. Владимир Путин надеется, что ситуация на польско-белорусской границе постепенно нормализуется. 

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Беларуси у границы собралось несколько тысяч мигрантов, пытающихся прорваться в ЕС.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров