Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Песков о расследовании Навального: У Путина нет никакого дворца в Геленджике

Расследование опубликовали после ареста оппозиционера. За сутки видео посмотрели более 15 млн пользователей YouTube.

Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал расследование, в котором рассказывается о здании в посёлке под Геленджиком. Этот дом авторы называют "дворцом Путина". Видео с расследованием на YouTube за сутки набрало более 15 млн просмотров. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал изданию Daily Storm, что не видел этого расследования, но подчекркнул, что такой недвижимости у главы государства нет.

"Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике", – сказал Песков.


Читайте также: Песков о задержании Навального: Это не та ситуация, которая требует особого внимания президента


В расследовании подробно описывается план дворца, который, по словам авторов, предоставил один из подрядчиков, работавший над обустройством здания. Общую стоимость строительства объекта ФБК оценивает в 100 млрд рублей, а стоимость строительства основного здания комплекса – в 1 млрд долларов.

Кадр из видео "Дворец для Путина" / ФБК

Навальный и ФБК делают вывод о связи комплекса с президентом РФ на основании того, что в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены. Охрану объекта, по их данным, осуществляют спецслужбы, ФСБ принадлежат права на соседние участки, над территорией установлена бесполётная зона, а проход по морю вдоль мыса Идокопас необходимо согласовывать со спецслужбами.

О связи между этим дворцом и президентом Владимиром Путиным впервые заявил в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, по данным которого, для финансирования стройки использовались пожертвования крупных бизнесменов. Все сообщения о связи главы государства со зданием под Геленджиком Кремль опровергал.

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января после лечения тяжёлого отравления. Сразу после прилёта он был задержан, а позднее арестован на 30 суток. 


Читайте также: Навальный о словах Путина по поводу причастности ФСБ к отравлению оппозиционера: Я в восторге от его ответов