О том, что она не будет работать с Алисой, которую буквально спасли от смерти, волонтёр-психолог написала на своей странице в Facebook.

"Я отказываюсь работать с Алисой! Случилось то, чего я боялась больше всего… Есть правило у нас: не консультировать и не брать на терапию родных и близких, это чревато необратимыми последствиями для обоих. Я поняла, что прикипела к ней, как к родному человеку, тогда как мы ее сегодня потеряли", - написала Раушан Базарбай.

Почувствовав неладное, Раушан Базарбай вечером позвонила Алисе, но телефон девушки был недоступен. Тогда женщина решила поехать в больницу и узнать, что случилось. Алисы не было. Медсёстры сообщили, что несколько часов назад девушка вышла из палаты, так как внутри было душно. С тех пор Алису никто не видел.

"В голове мысль: "Тири болса екен, тири болса екен...лишь бы была жива...". Я обежала всё, заглядывала под каждый куст и закоулок. Думала,  не упала ли, может, кто-то толкнул или мало ли чего... Два часа моих поисков были безуспешны, от досады я разревелась... Я нашла ее спустя три часа поисков... она уже была выпившей за территорией ОМЦ, в компании вполне приличных, но алкоголезависимых людей", - рассказала Раушан Базарбай.

Волонтёр отметила, что угнетённое состояние Алисы при утренней терапии списала на стресс и истощение, тогда как это была посталкогольная ломка.

"Её колотило и трясло - это были "ломки", ей нужен был алкоголь... Но я все мысленно списала на все те же истощение, усталость и душноту в палате. Она сорвалась... Я молча забрала её из этой толпы, привела в палату. У меня текли слезы, она молча шла рядом", - пояснила Раушан Базарбай.

Извинилась Алиса только в палате. Девушка пояснила, что ей нужно было выпить, что она не может без спиртного.

"Я знаю, что расстроила вас очень сильно, я вас обидела, но я не могу без водки. Мне надо было выпить. Я не знаю, как мне с этим справиться. Я ведь понимаю , что мне никто детей не отдаст, пока я не брошу пить. Все ваши старания тщетны, я подвела вас... простите", - со слезами сказала Алиса.

После этого Раушан Базарбай поняла, что стала для девушки не специалистом-психологом, а родным человеком.

"Я поняла, что она права. Я стала для нее не специалистом-психологом, я тут абсолютно все смешала – заботу с работой. А этого не должно быть!!! Она на меня смотрит как на родного человека, которым можно манипулировать, который все простит и поймет. И не бросит", - пояснила Раушан Базарбай.

Женщина обратилась к своим коллегам, но те отказались помогать Алисе. Раушан Базарбай даже предлагала большие деньги за психологические консультации, но всё тщетно. Единственным, кто согласился помочь Алисе, оказался столичный психолог Тайжан Ержанов. На следующей неделе специалист будет в Кызылорде, и будет по четыре часа ежедневно уделять Алисе. Он отметил, что теперь помощь Алисе в том, чтобы избавиться от алкогольной зависимости - для него дело чести.

26-летняя Алиса, была найдена лежащей в будке электрощитовой. По официальной версии, после того, как неизвестные облили её бензином и подожгли, она четыре месяца пролежала в больнице. У неё было обожжено 80% тела.

Позже врачи выписали её, но девушке было некуда идти, и она жила на улице. Раны начали гноиться, Алиса перестала искать еду. Умирающую от загнивающих ран и голода жители Кызылорды доставили её опять в больницу.

История Алисы получила широкий резонанс не только в Казахстане. Её пригласили к Андрею Малахову в ток-шоу "Пусть говорят", но волонтёры пока отказали известному ведущему, поскольку девушка очень слаба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter