"Как отметил Асхат Даулбаев, Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников. В этой связи, Асхат Даулбаев сообщил о ходе работы по ратификации межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РК.

В ходе беседы Генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в республике Джорджем Кролом был обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества.

"В частности, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом, торговлей наркотиками, отмыванием денежных средств, добытых преступным путем и т.д", - отмечается в информации.

Генеральный прокурор также проинформировал посла о создании в Казахстане Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре и предложил наладить сотрудничество с Академией правоохранительных органов США.

"Отдельной темой разговора стало проведение в июне в Астане Региональной конференции по противодействию насильственному экстремизму, которая станет продолжением вашингтонского саммита, состоявшегося в феврале", - добавляется в релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter