И если к заезжим барышням из Узбекистана давно привыкли, то на этот раз среди работниц коммерческого секса оказалась и гражданка Таджикистана.

"Я из Таджикистана. У меня и паспорт имеется, всё законно, я здесь уже больше года работаю",- заверила иностранка стражей порядка, даже не пытаясь спрятать лицо от видеокамеры.

В порыве спасти дам из возможного трудового и сексуального рабства сотрудники УБОП нагрянули в одну из городских саун, где и обнаружили сексработниц и сводницу - администратора бани. Однако, как выяснилось, спасать никого не нужно, напротив, это женщины легкого поведения сами приплачивают своднице за каждого клиента. 

"В одной из саун Шымкента полицейские задержали администратора, которая получила вознаграждение в сумме 5 тысяч тенге от девушки легкого поведения за то, что вызвала её для оказания интимных услуг клиентам заведения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".

Всего за три дня в ЮКО полицейские выявили 5 фактов сводничества. 20 женщин легкого поведения поставили на учёт. По данным областного центра СПИД, медики проверили здоровье 2500 проституток, у 42 обнаружен ВИЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter