С 24 июля личный состав и техника ДЧС СКО, представители местной полицейской службы Кызылжарского района, волонтёры и родственники ведут поиски пропавшего в лесу 61-летнего петропавловца. Мужчина пропал во время сбора грибов в районе сёл Долматово и Гончаровка Кызылжарского района. Он не вышел к машине соседа, с которым вместе приехал в лес, в условленное время. 

Как пояснил начальник штаба оперативной группы Асхат Ержанов, семь поисковых групп шаг за шагом методично прочёсывают леса и поля, расположенные по берегу реки Ишим. С начала поисковой операции было обойдено без малого 209 квадратных километров. Дважды был задействован беспилотный летательный аппарат, осуществлявший облёт зоны поиска. Ежедневно в поисках принимают участие порядка 150 человек.

Приметы разыскиваемого: рост 160-165 см, худощавого телосложения. Особые приметы: на обеих руках отсутствуют фаланги пальцев.


Николай Дитюк

Фото ДЧС СКО
Николай Дитюк

Кроме того, буквально два дня назад в полицию обратилась жительница Петропавловска с просьбой посодействовать в поисках без вести пропавшего брата. 37-летний Константин Исыпов, проживающий в селе Налобино Кызылжарского района СКО, заехал в город к сестре, чтобы поехать дальше в ЦОН райцентра Бесколь. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.  


Константин Исыпов

Фото ДЧС СКО
Константин Исыпов

Полицейские просят всех, кто обладает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8-715-2-39-48-07 или 102.  

С начала года в розыск было объявлено 72 без вести пропавших североказахстанца, 56 из них были найдены.  

Между тем спасатели сегодня нашли двух 80-летних грибников, которые заблудились в лесу ещё 27 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter