В Алматы нашлась исполнительный продюсер фильма "Томирис" Анна Чакиртова, которая пропала без вести 4 дня назад. Об этом сообщил руководитель Совета общественной безопасности Ислам Угушев.

"Анна Чакиртова найдена! Жива, но в плохом состоянии. Подробности позже", – написал он.

Информацию подтвердила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек. Женщину нашли на даче.

Супруг Анны Чакиртовой Мурат Нугманов рассказал, что сейчас она находится в больнице.

"Сейчас мы привезли её в 12-ю больницу. Объехали несколько дач, на одной из них нашли. Спасибо нашей полиции. Она чувствует себя относительно нормально, ничего критического нет, просто надо отдохнуть, подлечить её, давление сбить, головные боли у неё сильные. Ей тяжело общаться, сильное переутомление. Но это не страшно, это меньшее из зол, которое могло произойти", – поделился Мурат Нугманов.

Дети продюсера Камилла и Алан Нугмановы уточнили обстоятельства пропажи Анны.

"02 июля она вышла в аптеку за лекарствами от головной боли, телефон забыла дома. Поймала попутку, поехала на старую семейную дачу выспаться до утра и утром вызвать водителя, чтобы уехать на работу. В пути ей стало совсем плохо. Уже доехав и отпустив подвозившую её машину, обнаружила, что телефона с собой нет. Приняла лекарство и все эти дни пребывала в полубессознательном состоянии. Была дезориентирована во времени".

Родные благодарят всех, кто принимал участие в поисках и молился за Анну Чакиртову, но пока просят не беспокоить её, так как она нуждается в отдыхе и восстановлении.

Уважаемые друзья, коллеги, неравнодушные люди! Аню нашли благодаря совместным усилиям всех вас и сотрудников органов внутренних дел. Спасибо всем-всем! 02.07.2018г. вышла в аптеку за лекарствами от головной боли, телефон забыла дома. Поймала попутку, поехала на старую семейную дачу выспаться до утра и утром вызвать водителя, чтобы уехать на работу. В пути ей стало совсем плохо. Уже доехав и отпустив подвозившую ее машину обнаружила, что телефона с собой нет. Приняла лекарство и все эти дни пребывали в полубессознательном состоянии. Была дезадаптирована во времени. Состояние здоровья Ани контролируют врачи, она находится под их круглосуточным контролем в одной из клиник г. Алматы. Аня очень нуждается в отдыхе и восстановлении. Я очень всех прошу пока не беспокоить ее. Спасибо всем вам за ваши труды и силы, за вашу веру в самое лучшее и ваши молитвы! Благодаря всем вам она с нами.

Публикация от Kamilla Nugmanova (@nougmanova)

Анна Чакиртова пропала без вести 2 июля. Полиция выделила специальную опергруппу для поисков 42-летней женщины. Никто из родственников и коллег по съёмочной площадке не знал, что могло произойти.

Чакиртова известна как деятель киноиндустрии. Она продюсировала картину "Дорога к матери", сейчас занимает аналогичную должность в ленте Акана Сатаева "Томирис".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter