В Алматы без вести пропала исполнительный продюсер фильма "Томирис" Анна Чакиртова. Полиция выделила специальную опергруппу для поисков 42-летней женщины.

"3 июля вечером родные Анны Чакиртовой обратились с заявлением в УВД Медеуского района Алматы, заведено розыскное дело, создана следственно-оперативная группа, ведутся поиски", – коротко сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Подробности исчезновения корреспонденту Informburo.kz рассказал супруг пропавшей Мурат Нугманов.

"2 июля она зашла ко мне на работу, под нашей квартирой в подвале я устроил офис, где располагается монтажная комната. На часах было 20.30, мы поговорили немного, потом она ушла домой, дома был сын, она его поздравила с окончанием колледжа. Затем сын ушёл, я вернулся домой в 21.30, в квартире никого не было. Лёг отдыхать, заснул, утром проснулся, Анны нет, ночью её тоже не было. Она могла спать в комнате дочери, поэтому я не хватился сразу, ушёл работать, а вечером 3 июля Анну начали искать на работе, сказали, что она не появлялась там. Тогда мы уже начали паниковать, кинули клич среди знакомых и коллег", – рассказал Мурат Нугманов.

Вчера ночью пропала моя мама( Чакиртова Анна Токтамысовна 1976 г.) после 9,24 вечера она вышла из дома (Кунаева/Кабанбай батыра) без телефона, так как оставила его дома на зарядке и без документов. Около 10,30 часов домой вернулся папа, её уже не было. Запись с камер наблюдения из аптеки (время 20:04) после чего она вернулась домой и позже вышла в той же одежде. Пожалуйста, если кто-то её видел, сообщите по номеру: 87072031897. Максимальный репост.

Публикация от Kamilla Nugmanova (@nougmanova)

Мурат Нугманов является старшим братом режиссёра легендарного фильма "Игра" Рашида Нугманова. Супруга Мурата Анна известна как деятель киноиндустрии. Она продюсировала картину "Дорога к матери", а в последнее время занимала аналогичную должность в ленте Акана Сатаева "Томирис". На съёмках этой ленты в день пропажи она тоже не появилась.

"Моей сестре на указанный в ориентировке номер звонили вчера вечером, мы не можем утверждать, что это именно Анна, не исключаем, что её насильно удерживают, сейчас рассматриваются все версии. С памятью у Ани всё великолепно, она не болела, не имела вредных привычек, очень много работала, у нас двое детей – сын и дочь. Свой телефон, рабочий ноутбук и все документы Анна оставила дома, мы не знаем, что произошло. В день исчезновения Анна заходила в аптеку, камеры видеонаблюдения зафиксировали это", – говорит собеседник.

В "Казахфильме", который вместе с Аканом Сатаевым занят съёмками картины "Томирис", прокомментировали ситуацию.

"Вчера вечером мы узнали от наших коллег об исчезновении Анны, она является действующим исполнительным продюсером кинокартины "Томирис", за её плечами большой опыт. Она работала над десятком казахстанских картин, в кругах киноиндустрии её знают многие. В данный момент в городе Капшагай идут съёмки фильма, помимо Анны там были задействованы несколько продюсеров, на момент отсутствия Анны они разделят между собой её обязанности. Мы надеемся, что она найдётся, и всё завершится благополучным образом", – рассказала руководитель пресс-службы АО "Казахфильм" Айнур Исаева.

Родные Анны Чакиртовой просят всех, кто владеет какой-либо информацией, связаться с ними по номерам: +7 (707) 272-09-45, +7 (707) 203-18-97.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter