Производители "Спутник V": Вакцина вызывает ажиотажный спрос во всём мире

Это связано с тем, что препарат показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности, считают в РФПИ.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" вызывает ажиотажный спрос во всём мире, что связано с её эффективностью и показателями безопасности. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-1".

"Мы видим, действительно, абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всём мире, и это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности", – сказал он.


Читайте также:


Кирилл Дмитриев отметил, что эффективность вакцины "Спутник V" подтверждается не только российскими данными.

"Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину", – добавил он.

Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 66 странах с общим населением более 3,2 млрд человек. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами вакцины в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров