Новости спорта

Создатели "Спутник V" обвинили немецкую газету в дезинформационной кампании против препарата

В последнее время газета Bild опубликовала более 15 статей, атакующих вакцину "Спутник V", заявили в РФПИ.

Создатели "Спутник V" обвинили немецкую газету Bild в дезинформационной кампании против препарата. В частности речь идёт об информации о том, что переговоры о поставке вакцины в Германию зашли в тупик. По мнению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), это новость является фейком, сообщает РИА "Новости".

Таблоид Bild со ссылкой на рабочую группу при министерстве экономики ФРГ сообщил, что Россия не сможет до августа поставить вакцину "Спутник V" в Германию из-за задержек в производстве и договора с Индией, переговоры о поставках якобы зашли в тупик. Согласно источнику издания, переговоры "на самом деле мертвы", потому что осенью Германия, как планируется, получит достаточно вакцин от коронавируса от других производителей. Сертификация европейским лекарственным агентством ЕМА российского препарата также пока не состоялась, требования ЕС оказались "выше, чем ожидали в Москве", утверждает издание.

"Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационный кампании, имеющей целью не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки. За последнее время газета Bild опубликовала более 15 подобных статей, атакующих вакцину "Спутник V", с некорректными фактами, основанными на информации от анонимных источников", – говорится в сообщении РФПИ.


Читайте также:


Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, "Спутник V" может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны, подчеркнули в фонде.

Представитель РФПИ также отметил, что разработчики "Спутника V" демонстрируют полную открытость, продолжая работу в рамках инспекции Европейского медицинского агентства (EMA) несмотря на имеющуюся информацию о попытках крупных международных фармацевтических компаний и политических кругов некоторых стран оказать давление на EMA с целью недопуска российской вакцины на европейские рынки.

В фонде заявили, что "против российской вакцины ведётся активная и хорошо профинансированная кампания с целью дискредитации в различных странах".

"В истории фармацевтической индустрии задокументированы многочисленные факты использования прессы крупными компаниями для атак на конкурентов с целью создания и использования монопольных позиций на рынках. Мы считаем, что информационные войны против вакцин неэтичны и подрывают столь необходимые усилия по вакцинации в мире", – заключили в фонде.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров