Касым-Жомарт Токаев встретился с преподавателями и студентами Уральского колледжа информационных технологий

Касым-Жомарт Токаев встретился с преподавателями и студентами Уральского колледжа информационных технологий / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с преподавателями и студентами Уральского колледжа информационных технологий, специализирующего на реализации проектов в сфере цифровизации, сообщается на сайте Акорды.

В этом колледже впервые в стране применена методика проектирования зданий на основе 3D-моделирования. Для освоения этой технологии специалисты прошли трёхмесячное обучение в Финляндии.

Президенту представили программу обучения по STEM-образованию. Эта концепция базируется на интегрированной учебной методике, которая активизирует познавательную деятельность, учит применять знания и умения на практике.

"Самое важное сегодня – это качественное образование и обучение людей востребованным профессиям. Отрадно, что ваш регион одним из первых в стране начал работу по модернизации колледжей с учётом обновлённого содержания образования", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент заверил студентов в том, что государство и впредь будет поддерживать систему образования.

Главе государства также презентовали реализуемые в рамках программы цифровизации проекты "Открытый акимат", SmartUralsk и IkomekUralsk.

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев посетил Уральский трансформаторный завод, открытый в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития. Производственная мощность предприятия составляет 10 тысяч трансформаторов в год.


Президент побывал на трансформаторном заводе

Президент побывал на трансформаторном заводе / Фото с сайта akorda.kz

Завод, обеспечивающий рабочими местами около 200 человек, тесно сотрудничает с местными учебными заведениями на основе системы дуального обучения.

Здесь же Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о работе предприятий мебельной, пищевой, строительной и лёгкой промышленности региона.

"Необходимо продолжать работу по диверсификации экономики с вовлечением предпринимателей в программу "Экономика простых вещей". В настоящее время Правительство активно работает в данном направлении. Акимату нужно наращивать производство в рамках данной программы, – подчеркнул президент.

Ранее Токаеву презентовали проект модернизации международного аэропорта Уральска.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter