В Правительство Казахстана внесли проект постановления о пересмотре правил использования смартфонов госслужащими в административных зданиях. Об этом сообщили в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК в ответе на запрос Informburo.kz.

По информации министерства, проект постановления "О внесении изменения и дополнения в некоторые решения Правительства РК" был разработан по поручению Администрации Президента и канцелярии премьер-министра РК.

"Проект предусматривает требования к использованию мобильных устройств (смартфонов) в государственных органах и контролю за их применением исключительно в служебных целях. В настоящее время проект постановления согласован с заинтересованными государственными органами и внесён в Правительство РК", – говорится в ответе.

В ведомстве отмечают, так как проект носит гриф "для служебного пользования", после его принятия в Правительстве открытая его часть будет доступна для общественности.

Срок принятия проекта постановления – сентябрь 2018 года.

12 июля ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова сообщила, что рассматривался вопрос об отмене запрета на внос смартфонов в административные здания. Однако она подчеркнула, что, возможно, в новых правилах пропишут требования по блокировке некоторых функций мобильных устройств.

"Этот вопрос рассматривается уже некоторое время. По нашей информации, в сентябре госслужащим разрешат использовать смартфоны. Но точная ли это информация, мы пока не знаем. Вместе с тем сейчас очень развиты цифровые технологии, которые позволяют блокировать ряд функций смартфонов", – сказала Фатима Жакыпова на брифинге в здании Нацбюро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter