Продовольственные склады США переполнены из-за торговой войны с Китаем

Разгрузить склады не помогает даже раздача продуктов нуждающимся.

В Америке продовольственные склады переполнены продуктами питания из-за торговой войны с Китаем. Правительство скупает товар крупными партиями и раздаёт их нуждающимся, но и это не спасает от затоваривания, поскольку спрос на продукты оказался намного меньше, чем их производят, сообщает upi.com.

Только за первую половину января на покупку продуктов питания затрачено около 210 млн долларов. Министерство сельского хозяйства США покупает яблоки, виноград, картофель, свинину, мясо кур, грецкие орехи, свежее молоко и прочее.

Читайте также: Послание Трампа Конгрессу: конец торговой войны с Китаем и стена, которая спасёт жизни

Во избежание порчи продуктов на складах компании Food Bank of Iowa пришлось нанять дополнительный персонал, который занимается раздачей продуктов нуждающимся. А в компании Oregon Food Bank закупили дополнительные морозильные камеры и рефрижераторы, чтобы справиться с количеством продуктов, которое превышает норму в два раза.

22 марта 2018 года Дональд Трамп подписал документ, поручающий обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров примерно на 60 млрд долларов в год.

В ответ Китай начал поэтапно вводить пошлины на 128 американских товаров, а также призвал все страны ВТО противостоять экономической политике США.

На фоне торговой войны с США рост ВВП Китая снизился до минимума за 28 лет.