Напомним, девушку три дня удерживали у себя родственники её отца, который не живёт с семьей 17 лет. Угрожая Лиде, что убьют мать, похитители заставили её дать согласие на брак с 42-летним жителем Москвы Ахмадом Мистоевым, которого она до этого видела только на фотографии. По информации зампрокурора города Ерлана Алмазулы брат отца девушки получил за нее калым в 500 тысяч долларов.

Как сообщила мама Лиды Лэйла Темиркиева, после того, как дочь удалось освободить, им поступают угрозы. Посредники требуют, чтобы женщина забрала заявление из полиции. 

"Сначала звонили родственники бывшего мужа, пытались помириться, но я с ними общаться отказалась. Теперь нам звонят некие посредники и угрожают. Мы с дочерью написали заявление об угрозах в Южный отдел полиции и в прокуратуру города", - рассказывает женщина.

Между тем, дело о похищении Лиды Темиркиевой из Южного райотдела передали в УВД Павлодара. Кроме того, городская прокуратура поручила квалифицировать "похищение человека", как "совершенное группой лиц, по предварительному сговору". 

Правоохранительные органы разыскивают и «жениха». Ахмад Мистоев прибыл в Павлодар в конце прошлой недели, сообщает pavlodarnews.kz. Но пока он не найден. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter