Принцесса Кристина, сестра испанского короля Филиппа VI, предстала перед судом вместе с мужем Иньяки Урдангарином, которого также обвиняют в незаконном присвоении денег и уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает Reuters.

По данным следствия, фирма, которой владеет муж принцессы, выигрывала конкурсы региональных властей на предоставление услуг по завышенной цене, а затем деньги переводились на личные счета партнёров Урдангарина. Его обвиняют в присвоении по такой схеме почти 6 млн евро.

При этом сторона обвинения уверена, что сестра короля не только знала о махинациях своего супруга, но и помогала ему в его незаконной деятельности. Помимо принцессы и ее мужа, на скамью подсудимых попали еще 16 человек.

Принцессе Кристине грозит лишение свободы сроком до 8 лет, хотя аналитики сходятся во мнении, что приговор не будет для неё так суров. А вот её супругу грозит 19 лет заключения. Ожидается, что суд вынесет вердикт 30 июня текущего года.

Инфанта Кристина и её супруг были отстранены от участия в официальных мероприятиях королевской семьи еще в 2011 году, принцесса была также лишена титула герцогини по решению своего брата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter