Приложение Ashyq снова доступно в AppStore

Аккаунт разработчика разблокировали.

Приложение Ashyq вновь доступно в AppStore. Об этом сообщил в своём Facebook вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов.

"В Штатах уже наступило утро, коллеги из Apple оперативно отреагировали – аккаунт разработчика разблокирован и Ashyq можно снова скачать в AppStore! Спасибо пользователям за терпение и понимание", – написал Асет Турысов.

Он сообщил, что общее количество пользователей Ashyq превысило 720 тысяч, за вчерашний день приложение помогло выявить 75 сovid-положительных посетителей объектов бизнеса и культуры.

Сегодня днём пользователи iPhone не могли скачать приложение Ashyq в AppStore. Причиной неполадок стало приостановление действия учётной записи разработчика: его аккаунт в AppStore временно заблокировали. Разработчик выплатил абонентскую плату за аккаунт не так, как установлено правилами Apple.  

Права на приложение Ashyq принадлежат разработчикам из Digital innovation and transformation, на данный момент оформляются юридические документы для его передачи на баланс Министерства цифрового развития.

Новости партнеров