Приложение Ashyq в AppStore временно недоступно: разработчик неправильно внёс абонентскую плату

Пользователи iPhone, у которых приложение Ashyq уже установлено, могут использовать им и дальше.

Приложение Ashyq временно нельзя скачать в AppStore, но оно не удалено, сообщил в своём Facebook вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов.

Причиной неполадок стало временное приостановление действия учётной записи разработчика: его аккаунт в AppStore временно заблокировали.  

"Разработчик оплатил абонентскую плату за аккаунт не так, как сказано в политике Apple. Если конкретно, то платёж должен был быть совершён с банковской карты, привязанной к владельцу учётной записи. К сожалению, оплата была произведена с карты другого человека. Скорее всего, сработала автоматическая блокировка. Сейчас в Штатах ночь, думаю, по выходу ответственных сотрудников на работу, приложение снова появится", – пишет Асет Турысов. 

Пользователи iPhone, у которых приложение Ashyq уже установлено, могут использовать им и дальше. Если пользователь iOS не скачал приложение Ashyq, он может посещать заведения по ИИН. 

Для пользователей Android приложение по-прежнему доступно в Play Market. 

Пока права на приложение Ashyq принадлежат разработчикам из Digital innovation and transformation, на данный момент оформляются юридические документы для его передачи на баланс Министерства цифрового развития.

Новости партнеров