Директора модельного агентства из Караганды осудили за отправку казахстанок в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн.

"Судебное слушание состоялось в рамках процессуального соглашения. Подсудимой дали 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания условно, с установлением пробационного контроля. То есть ей надо отмечаться в службе пробации по месту жительства, не выезжать за пределы города Караганды, не менять место жительства, место работы. Со стороны потерпевших были отозваны исковые заявления. Подсудимая возместила им моральный и материальный ущерб. Приговор ещё не вступил в законную силу” , – сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева.

Ранее судебные разбирательства проходили в открытом режиме. На последний процесс журналистов не допустили, ссылаясь на ходатайство, которое написали потерпевшие.

Напомним, подсудимую задержали в ноябре 2015 года в Караганде. Директрису модельного агентства обвинили в переправке юных карагандинок за рубеж. По версии следствия, она обещала жертвам показы мод и фотосессии, в результате девушки оказывались в борделях Бахрейна и Арабских Эмиратов.

Сообщалось, что сутенёрша вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Позже выяснилось, что 21-летняя директор модельного агентства отправляла за рубеж для оказания интим-услуг не только несовершеннолетних девочек, но и замужних женщин.

За границей девушек встречали определённые люди. Потерпевших привозили на квартиру, где и ставили в известность о настоящей цели прибытия. Если девушки сопротивлялись и хотели уехать, им говорили, что необходимо отработать так называемый входной билет - 2 700 долларов. Кроме этого за каждый день проживания девушки должны были платить по 60 долларов. И только полностью рассчитавшись с долгами, они могли вернуться домой.

На первом допросе задержанная отрицала все обвинения. Расследование велось по статье "Торговля людьми".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter