В связи с указом президента РК "О введении в Республике Казахстан моратория на смертную казнь" приговор Руслану Кулекбаеву не может быть исполнен. Поэтому, как пояснил представитель прокуратуры, он будет отбывать наказание в колонии особого режима.

"Сегодня оглашён приговор в отношении Кулекбаева, судом полностью поддержана позиция обвинения. В его отношении назначена высшая мера наказания в виде смертной казни. У нас мораторий на смертную казнь, и приговор будет исполнен в случае его отмены. Пока он будет отбывать наказание в колонии особого режима", – прокомментировал заместитель прокурора Бостандыкского района Бауржан Ертаев.

Руслан Кулекбаев приговорён к смертной казни судьёй Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Ерланом Болатовым.

27 октября, произнося последнее слово, Руслан Кулекбаев заявил, что ни в чём не раскаивается и готов принять смертную казнь.

В результате устроенной Кулекбаевым 18 июля бойни погибли десять человек. Присутствовавшие в суде услышали наиболее полную историю серии убийств, произошедших за сутки.

В прениях прокурор попросил суд назначить подсудимому исключительную меру наказания – смертную казнь. Он заявил, что, несмотря на мораторий, Конституция даёт ему право просить для террориста расстрела.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter