Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Приговор педофилу-убийце Артуру Оглы оставили без изменений в Алматы

Артуру Оглы, изнасиловавшему и задушившему шестилетнюю девочку, отказали в удовлетворении апелляционной жалобы.


Артур Оглы

Артур Оглы / Фрагмент видео "Первого канала Евразия"


21 декабря в городском суде Алматы рассмотрели апелляционную жалобу Артура Оглы. В июле 2016 года он изнасиловал и убил шестилетнюю Дарью Регурецкую, после чего выбросил её тело в люк. Когда преступника пришли арестовывать, он спрятался в диван, разрезав обшивку.

21 октября текущего года Артур Оглы был осуждён на 24 года за изнасилование и убийство. Ему также пожизненно запрещено занимать педагогические должности. Мужчина ранее был неоднократно судим. Однако Артур Оглы заявил, что не согласен с приговором и обжаловал его.

"Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений", – сообщили в суде города Алматы.


Дарья Регурецкая

Дарья Регурецкая / Фото предоставлено семьёй девочки


Трагедия произошла 7 июля 2016 года. Шестилетняя Дарья Регурецкая была изнасилована и убита 41-летним рецидивистом Артуром Оглы, который на глазах очевидцев вынес из своей квартиры пакет с телом девочки и выбросил его в люк рядом с домом. Девочку похоронили 9 июля. 18 октября в Алматы состоялось предварительное судебное слушание по делу Артура Оглы. Он был дважды судим ранее: за убийство и грабёж. Оба раза мужчину выпускали раньше срока.

Родственники погибшей Дарьи заявили, что в смерти девочки виновны и те, кто выпустил насильника и убийцу по УДО. Семья убитой девочки намерена добиться наказания не только для участкового, который, по их мнению, проявил халатность, но и для тех, кто выпустил рецидивиста на свободу.