Причиной пожара на рынке "Арай" в Караганде признали поджог, задержаны двое подозреваемых

Подозреваемые признались, что пытались таким образом скрыть кражу в одном из контейнеров.

В Караганде задержали подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке "Арай" задержали полицейские Караганды, сообщает Polisia.kz.

21 октября в полночь в Караганде на рынке "Арай" в одном из контейнеров произошёл пожар. Огонь быстро перекинулся на другие находящиеся рядом контейнеры. Всего сгорело 14 контейнеров, общая площадь – 200 м2.

Пожарная техническая экспертиза установила, что причиной пожара был поджог. По факту возбуждено уголовное дело по статье 202, часть 2, УК РК ("Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества").

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДП Карагандинской области, УП города Караганды и Юго-Восточного отдела полиции. 22 октября сотрудники криминальной полиции вычислили местонахождение двух подозреваемых в поджоге. Первого, жителя Акмолинской области, сыщики задержали в посёлке Ботакара Бухар-Жырауского района Карагандинской области, второго, жителя Шахтинска, – в Караганде.

Подозреваемые признались, что поджог совершили, чтобы скрыть кражу в одном из контейнеров. В настоящее время они водворены в изолятор. Проводится расследование.

Поделиться:

Читайте также