С 21 июля в общественном транспорте Астаны начал действовать дифференцированный тариф на проезд, который при оплате транспортной картой составляет 90 тенге, наличными – 180. Дети смогут до конца летних каникул проезжать за 40 тенге.

В пресс-службе Astana LRT сообщили, в каких случаях пассажиры смогут проехать в автобусах бесплатно.

"Если по какой-то причине валидатор не считал ваш тариф (при наличии денег на карте), то для вас поездка будет бесплатной", – сообщается на странице Astana LRT в Facebook.


Читайте также: В Астане отменят все тарифные планы для транспортных карт, кроме двух


Астанчанам также напомнили, что при пополнении транспортной карты через терминалы деньги поступают в течение 12 часов. Поэтому горожанам рекомендуют пополнять их заранее. Уже сейчас у терминалов наблюдается очередь из желающих пополнить транспортную карту.

В социальных сетях пользователи сообщают о поломке терминалов

.

В пресс-службе Astana LRT заявили, что фактов поломки терминалов нет.

"Со всей ответственностью заявляю, что таких фактов нет. Терминалы могут переполняться, в них установлены лимиты приёма денежных средств. В таких случаях приезжают инкассаторы, на инкассацию уходит не больше 15-20 минут. Даже банкоматы отключают на инкассацию. Возле каждого терминала дежурят наши консультанты, которые объясняют клиентам, как правильно пополнять транспортную карту", – сообщила руководитель по связям с общественностью компании Науат Азанбаева.

С 22 июля для удобства пассажиров транспортные карты с одной поездкой начнут продавать в самих автобусах.

"В связи с переходом на дифференцированный тариф два дня – 21-22 июля, приобретая транспортную карту в автобусах у водителей или консультантов электронной системы оплаты проезда (ранее – кондукторы), вы получаете бонусом одну бесплатную поездку, загруженную на карту", – сообщили в пресс-службе компании.


Список торговых точек по продаже карт

Список торговых точек по продаже карт / Фото Astana LRT/Facebook

С 1 августа также планируется запустить новый сайт, где будет указана вся информация о тарифных планах, общественном транспорте. С помощью портала жители Астаны смогут и пополнить баланс на транспортной карте.


Адреса касс по продаже и пополнению карт

Адреса терминалов по продаже и пополнению карт / Фото Astana LRT/Facebook

По всем интересующим вас вопросам горожан просят обращаться в контакт-центр по номеру 574-777 либо 1555 (звонок платный).


Адреса касс по продаже и пополнению карт

Адреса касс по продаже и пополнению карт / Фото Astana LRT/Facebook

28 июня 2018 года на очередной сессии маслихата города Астаны шестого созыва депутаты города поддержали внедрение дифференцированного тарифа в общественном транспорте столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter