"Сообщение о подозрительных лицах поступило от РОВД Алгинского района. Ориентировочно, они находятся между поселками Алга и Богословка", - рассказали в полиции. Тем временем в городе продолжается контртеррористическая операция. 


Трасса Актобе-Алга

Zello Aktobe
Трасса Актобе-Алга

В сети появились фото перекрытой полицейскими трассы Актобе-Алга.


Трасса Актобе-Алга

Zello Aktobe
Трасса Актобе-Алга

Между тем глава МВД Республики сообщил журналистам подробности нападения на воинскую часть национальной гвардии в Актобе. Калмуханбет Касымов сообщил, что первый магазин, в котором продавалось оружие, пытались захватить 26 преступников. После чего группа разделилась, и 17 вооруженных террористов, захватив автобус, поехали в военную часть, а оставшиеся 9 человек пытались ограбить второй охотничий магазин.


Трасса Актобе-Алга

Zello Aktobe
Трасса Актобе-Алга

Министр здравоохранения и социальной защиты Тамара Дуйсенова сообщила о 20-ти госпитализированных. Девять из них в тяжёлом состоянии. В общей сложности в результате теракта в Актобе пострадали 38 человек. Двое скончались, 15 человек с лёгкой степенью тяжести получили помощь на уровне приёмного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции, у девяти состояние тяжелое.

Вооруженное нападение в Актобе произошло 5 июня, во второй половине дня. Выстрелы были слышны в двух районах города.  Перестрелка продолжается вторые сутки. По словам актюбинцев, стрельба произошла в микрорайоне "Нур-сити". Стало известно, что террористы напали на пост полиции на трассе областного значения, ранен один полицейский. Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter