Президент призвал создать в Алматы единый курортно-туристический комплекс

На встрече с общественностью Алматы Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо комплексно развивать горный кластер между Тургенем и Каскеленом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт на встрече с общественностью города Алматы отметил, что в мегаполисе целесообразно создать единый всесезонный туристический комплекс. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

По словам главы государства, необходимо комплексно развивать как восточную, так и западную часть горного кластера между Тургеном и Каскеленом, вне зависимости от административного статуса этих земель.

"Этот якорный проект объединит курорты и горнолыжные базы агломерации в единый комплекс по примеру мировых всесезонных туристических комплексов. В сентябре текущего года была утверждена программа развития Алматы. Приоритеты документа направлены на последовательное и сбалансированное развитие мегаполиса", – подчеркнул президент.

Касым-Жомарт Токаев также акцентировал внимание на том, что нужно обеспечить среднегодовой рост экономики в Алматы на уровне 5%, с учётом увеличения численности населения. При этом, указал президент, все горожане должны ощутить последствия экономического роста в виде реального повышения благополучия и качества жизни.


Читайте также: Токаев: Алматы полностью восстановился после событий Трагического января


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров