Токаев: Казахстан обрёл новые содержание и облик

Усилия по модернизации страны не прилагаются лишь для убеждения международного сообщества, как об этом говорят некоторые, отметил президент. 

Во всём мире признают, что Казахстан обрёл новое содержание и облик, заявил президент Касым-Жомарт Токаев. 

Как отметил глава государства, благодаря общенациональному диалогу, активности общества в стране осуществили масштабные политические преобразования. Он напомнил о реализации четырёх пакетов политических реформ, принятии кардинально нового закона о мирных собраниях, введении выборности сельских акимов. Запланирован переход к выборности глав районов.

"И всё это было лишь малой частью реализованных инициатив, направленных на вовлечение граждан в принятие государственных решений, формирование честных и справедливых правил игры, искоренение любых форм фаворитизма", – сказал Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Алматы. 

По его словам, Казахстан последовательно воплощает в жизнь масштабные политические преобразования, осуществляет реформы в экономике и социальной сфере. Эти реформы пользуются поддержкой международного сообщества, подчеркнул президент.

"Абсолютно неправы те, кто пытается представить наши усилия по модернизации Казахстана как якобы ограничение реформы и убедить в этом зарубежных политиков и экспертов. В действительности, проделана очень большая работа. Во всём мире признают, что Казахстан обрёл новое содержание и облик. И в этом нет никакого преувеличения. Самое главное, что реформы получат дальнейшее развитие", – заявил Токаев. 

Казахстан будет динамично развиваться и избавится от всех застойных явлений, резюмировал президент. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров