"18 сентября текущего года состоялась церемония венчания Евгения Шевчука и Нины Штански", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба лидера Тирасполя, "обряд совершен в соответствии с канонами православия в церкви одного из отдаленных сел Каменского района Приднестровья.

31 августа президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил, что Нина Штански в ближайшее время прекратит полномочия министра иностранных дел Приднестровья и "теперь будет исполнять обязанности" его супруги.

Евгений Васильевич Шевчук родился 19 июня 1968 года в Рыбнице Молдавской ССР. Приднестровский государственный и политический деятель, президент непризнанной международным сообществом Приднестровской Молдавской Республики, кандидат экономических наук. Был депутатом Верховного Совета Приднестровья с 2000 года до его избрания на пост президента в 2011 году.

Нина Викторовна Штански родилась 10 апреля 1977 года в Тирасполи МССР. Приднестровский государственный, политический и общественный деятель. Заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по вопросам международного сотрудничества — министр иностранных дел Приднестровья. Кандидат политических наук (2012). Заслуженный сотрудник дипломатической службы Приднестровской Молдавской Республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter