Родриго Дутерте

Родриго Дутерте / Фото Reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте сказал специальному докладчику ООН Диего Гарсия-Саяну, что он может "идти к чёрту", сообщает RT.

Недовольство Родриго Дутерте вызвали слова представителя ООН, подвергшего критике отставку главного судьи Марии Лурдес Серено на Филиппинах, которая, по его мнению, угрожает судебной системе в стране.

"Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Он может идти к чёрту", – резко ответил глава Филиппин на это заявление спецдокладчика ООН.

Отмечается, что Дутерте принял решение отправить в отставку судью из-за её отказа голосовать за некоторые его предложения.

Ранее президент Филиппин распорядился скормить экспертов ООН крокодилам. Родриго Дутерте ответил Верховному комиссару ООН, усомнившемуся в его психическом здоровье.

А в 2016 году сразу после его избрания президентом Родриго Дутерте оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном". Так президент Филиппин ответил на критику главы США, который заявил, что в стране нарушались права человека во время борьбы с наркобизнесом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter