Пресс-секретаря Навального поместили под домашний арест, супругу оппозиционера оштрафовали

Кира Ярмыш была задержана вечером 30 января.

Басманный районный суд Москвы отправил пресс-секретаря российского оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш под домашний арест до 23 марта, сообщает "Коммерсант"

Кира Ярмыш была задержана вечером 30 января. В этот же день у неё истекал срок административного ареста по делу о призывах к участию в акциях 23 января.

Под домашний арест Киру Ярмыш поместили по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января. Ранее по этой же статье под домашний арест отправили шесть человек, в том числе брата Алексея Навального Олег и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Дело по статье 236 УК РФ было возбуждено после того, как на акцию 23 января в Москве пришли люди с положительным тестом на коронавирус, нарушив режим самоизоляции. 


Читайте также: МИД России о поддержке протестующих со стороны США: Двойные стандарты и лицемерие


Также 1 февраля Щербинский суд Москвы оштрафовал жену оппозиционера Алексея Навального Юлию на 20 тысяч рублей (более 110 тысяч тенге). Её задержали 31 января на акции протеста. Защита Юлии Навальной намерена обжаловать решение суда.

В России 23 и 31 января прошли несанкционированные митинги в защиту арестованного Алексея Навального. В России политика объявили в розыск по делу "Ив Роше" (обвинение в хищениях денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в 2008 году), решив заменить ему условный срок (3,5 года) на реальный. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, Навальный нарушал условия испытательного срока, согласно которым он должен был два раза в месяц в определённые дни отмечаться в инспекции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров