Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

МИД России о поддержке протестующих со стороны США: Двойные стандарты и лицемерие

В ведомстве предостерегли США от вмешательства во внутренние дела России.

МИД России прокомментировал заявления госсекретаря США Энтони Блинкена и американского посольства в Москве по поводу несогласованных акций в России и указал на двойные стандарты, сообщает РИА "Новости".

Дипмиссия США призвала Россию соблюдать международные обязательства в области прав человека. Энтони Блинкен, в свою очередь, заявил, что США осуждают "постоянное применение российской властью жёсткой тактики против мирных протестующих и журналистов вторую неделю подряд".

"Митинги, о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не "запланированными", а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно – открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие – жизненное кредо?" – заявили в ответ в МИД России.

Также в министерстве иностранных дел РФ добавили, что госсекретарь США поддерживает нарушение закона.

 "Грубое вмешательство США во внутренние дела России – такой же доказанный факт, как и раскрутка фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона госсекретарем США Энтони Блинкеном – ещё одно подтверждение закулисной роли Вашингтона. Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России", – заявили в МИД.

31 января в России вновь прошли митинги в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального.