В России вновь проходят митинги в поддержку Алексея Навального

В Москве, по информации управления МВД, в демонстрациях приняли участие около 2000 человек.

В России вторые выходные продолжаются акции сторонников арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Русская служба BBC".

Как сообщает сайт мониторинга политических преследований "ОВД-Инфо", по всей стране задержали 3060 человек. 

Пока неизвестно точное количество участников. По информации МВД, в Москве в демонстрациях приняли участие около 2000 человек. 

"Около 600 участников предприняли попытку организованного прохода по тротуарам нескольких улиц города. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать общественный порядок в городе", – сообщили в ведомстве.

Сообщается, что один из участников акции, которая проходит в Москве, предпринял попытку самоподжога.

Супругу Алексея Навального Юлию задержали в Москве. Это произошло через несколько минут после того, как она опубликовала фотографию с митинга.

В Санкт-Петербурге 31 января завели уголовное дело в отношении одного из демонстрантов по статье 318, часть 1 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

"По версии следствия подозреваемый на Пионерской площади во время несанкционированного митинга не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН  ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения", – говорится в информации.

Алексея Навального арестовали на 30 суток. Его задержали при прохождении паспортного контроля после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после тяжёлого отравления. В России политика объявили в розыск по делу "Ив Роше" (обвинение в хищениях денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в 2008 году), решив заменить ему условный срок (3,5 года) на реальный. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, Навальный нарушал условия испытательного срока, согласно которым он должен был два раза в месяц в определённые дни отмечаться в инспекции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров