Главный исполнительный директор (премьер-министр) правительства Афганистана посетит Астану 17-19 августа, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на посольство этой страны в Казахстане.

Глава афганского правительства Абдулла Абдулла примет участие в праздновании Национального дня Афганистана в рамках проходящей в Астане международной выставки ЭКСПО-2017.

До открытия выставки сообщалось, что Афганистану на ЭКСПО выделили 15 квадратных метров.

Представители Афганистана обращались к организаторам выставки, чтобы те решили вопрос с площадями, поскольку первоначально речь шла о 96 квадратных метрах.

Афганистан – не единственная страна, представители которой удивились площади, которые Казахстан выделил для выставочных павильонов. Аналогичный вопрос в ходе собрания участников международной выставки подняли представители стран Карибского бассейна.

Оказалось, что вместо обещанных 300 квадратных метров им предоставили площадку в два раза меньше и полностью снесли второй этаж.

О своём разочаровании сообщили и представители Италии. По мнению итальянцев, павильон их страны не соответствует их дизайну. В свою очередь, представители Китая и ОАЭ попросили разрешить им на фасадах их павильонов надписи на родных языках.

Международная выставка ЭКСПО-2017 продлится до 10 сентября.

В канун открытия выставки сообщалось, что на ЭКСПО приедут 17 глав государств и правительств и примут участие в открытии ЭКСПО-2017.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter