Партнёры выставки из Италии сообщили, что фасад, который они увидели по приезде в Астану, не соответствует утверждённому ими дизайну.

"Мы удивились, когда два дня назад увидели наш фасад, потому что мы не ожидали такого дизайна. Мы дали свой дизайн. Вообще, мы хотели бы понять, что ожидать, потому что мы хотим, чтобы всё соответствовало нашим запросам. Мы в растерянности. Я говорю о внешнем фасаде атриума. Каждый может столкнуться с этой ситуацией", – сказал комиссар выставки из Италии Стефано Раваньян.

Директор департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаева согласилась, что проблемные вопросы имеются.

"Действительно, самая большая проблема – это главный фасад, кольцевой бульвар. Первое впечатление посетителей, которое они получат при посещении выставки, это он. Что касается дизайна и конструирования, нам нужно повторное проектирование, повторный дизайн, материалы, чтобы использовать передовой подход. И да, мы хотим получить помощь от каждой страны", – ответила на вопрос итальянского комиссара Айтаева.

Третье Собрание участников международной выставки началось в Астане 22 февраля. Заключительная диалоговая площадка будет проходить два дня. За это время организаторы и партнёры выставки должны обсудить оставшиеся вопросы, связанные с успешным проведением ЭКСПО в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter