Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Афганистану на ЭКСПО выделили 15 квадратных метров

Представители Афганистана обратились к организатором ЭКСПО-2017, чтобы те решили вопрос с площадями, поскольку первоначально речь шла о 96 квадратных метрах.

Делегация Афганистана не досчиталась квадратных метров на ЭКСПО.

"Мой вопрос относится к размеру павильона. Я не знаю, правильно ли я понял размеры павильона. Вначале мы с вами обсуждали и говорили о 96 квадратных метрах, но сейчас только 15 квадратных метров павильона. Можно ли получить какую-то чёткую цифру, точный размер павильона, пожалуйста", – сказал представитель Афганистана.

Организаторы ЭКСПО-2017 не смогли дать внятного ответа по этому поводу.

Афганистан – не единственная страна, представители которой удивились квадратным метрам, которые Казахстан выделил для выставочных павильонов. Аналогичный вопрос в ходе собрания участников международной выставки подняли представители стран Карибского бассейна.

Оказалось, что вместо обещанных 300 квадратных метров им предоставили площадку в два раза меньше и полностью снесли второй этаж.

О своём разочаровании сообщили и представители Италии. По мнению итальянцев, павильон их страны не соответствует их дизайну. В свою очередь представители Китая и ОАЭ попросили разрешить им на фасадах их павильонов надписи на родных языках.

Третье собрание участников международной выставки началось в Астане 22 февраля. Заключительная диалоговая площадка будет проходить два дня. За это время организаторы и партнёры выставки должны обсудить оставшиеся вопросы, связанные с успешным проведением ЭКСПО в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter