Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов рассказал, кто приедет на открытие ЭКСПО-2017. Он отметил, что открытие выставки состоится сразу после закрытия саммита Шанхайской организации сотрудничества.

"8 июня предполагается праздничный концерт в честь глав делегаций, которые будут участвовать в этом мероприятии, а рабочий день – 9 июня. По завершении заседания ШОС состоится торжественное открытие ЭКСПО. Мы ожидаем на торжественном открытии 17 глав государств и правительств, будут представители законодательных органов, министры, которые представляют страны-участницы", – сообщил министр иностранных дел в интервью журналистам в кулуарах Правительства.

Кайрат Абдрахманов отметил, что предстоящее заседание Совета глав государств-членов ШОС имеет историческое значение. По его словам, на заседании предполагается принять ряд документов.

"Лидеры стран-членов ШОС подпишут Астанинскую декларацию, будет принята конвенция ШОС о противодействии экстремизму, и, конечно, я обращаю ваше внимание на принимаемые решения главами стран ШОС относительно завершения процедур по приёму Индии и Пакистана и предоставления им статуса государств-членов ШОС", – сказал министр.

По его словам, экономический потенциал ШОС после присоединения Индии и Пакистана вырастает, и ШОС станет одной из крупнейших региональных организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter