О несоответствии утверждённого проекта павильона изначальному плану представители стран Карибского бассейна узнали только по приезде в Казахстан. Оказалось, что вместо обещанных 300 квадратных метров им предоставили площадку в два раза меньше и полностью снесли второй этаж.

"У нас должен был быть офис на втором этаже. Буквально недавно мы совершенно случайно узнали, что у нас нет второго этажа для офиса. Что происходит? У нас есть павильоны, но нет офисов! Это очень не рационально, непрактично. Он нам нужен… Первоначальные размеры нашего павильона были 330 квадратных метров, а сейчас – не больше 200 квадратных метров. Мы надеемся, что мы получим свой первоначальный павильон, потому что мы запланировали много мероприятий", – задали вопрос организаторам выставки представители стран Карибского бассейна.

Отвечать за несоответствие пришлось директору департамента по работе с международными участниками АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Илье Уразакову.

"К сожалению, у нас появилась необходимость изменить и немного убрать какой-то павильон, потому что возникла определённая граница с другим павильоном, где предоставляется зона питания, где есть рестораны, кафе для персонала и для вас, международных участников. У нас не было другого варианта. Нам пришлось убрать эти офисы. Честно говоря, я не думаю, что это какая-то проблема", – сказал Уразаков.

Он отметил, что представители Карибского региона смогут расположиться в центральном офисе международной выставки.

"Офис вашего сообщества будет находиться в 15 метрах от того места, где он планировался изначально, в нашем офисе. Вопрос по изменению ставили и комиссары от Афганистана и Малайзии. Но изменить площадь павильонов сейчас уже невозможно. Мы обсуждали все эти вопросы, и на данный момент ничего уже невозможно изменить. Иногда мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда техническая группа различных стран приходит в павильон ещё до передачи. Тогда мы видим, что случаются какие-то разногласия. Какие-то два-три метра. Но я хотел бы сказать, что если мы зафиксировали эти площади для ваших павильонов и особенно тогда, когда мы подписали контракт о передаче павильонов, уже невозможно что-то изменить", – пояснил Уразаков.

Сегодня о своём разочаровании сообщили итальянцы. Представитель Италии во время третьего собрания участников международной выставки сообщил о несоответствии павильона дизайну.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter