Шестеро актюбинских медработников получили от главы Правительства благодарственные письма и ценные подарки - ноутбуки. Врач скорой помощи Ренат Бекмеев со своей бригадой в числе первых приехал в воинскую часть 6655. Так же он участвовал в оказании помощи раненым в микрорайоне "Нур Актобе" и на улице Некрасова.

"В тот момент мотивация была очень высокой. Никто не думал о себе. Никаких претензий друг другу не предъявляли. Бронежилетов и ничего другого у нас, конечно, не было. Страха тоже не было, он пришел на следующий день. Поначалу ничего не осознаёшь. Я лично до последнего не мог поверить, что это не учения, а по-настоящему. А вот на следующий день, когда всё осознали, было страшно", - признался один из награждённых, врач скорой помощи Ренат Бекмеев.

Награждали медиков во время посещения премьер-министром БСМП, где продолжают получать лечение четверо пострадавших во время теракта. Среди них: один мирный житель, двое военнослужащих и один сотрудник охранной службы "Кузет".

Премьер-министр навестил раненых в больничных палатах. Однако встреча Карима Масимова с потерпевшими прошла без представителей СМИ. Журналистов попросили ожидать в фойе.

Напомним, трагические события в Актобе произошли пятого июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. После чего в Актобе был введён "красный" уровень террористической опасности, а "жёлтый" уровень был введён на всей территории Казахстана 6 июня на 40 дней.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура. После глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Подробности контртеррористической операции 12 июня озвучил на брифинге в Актобе заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор Нургали Билисбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter