Премьер-министр Канады уехал из столичной резиденции из-за Covid-протестов

Находиться в центре Оттавы стало небезопасно.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с семьёй уехал по соображениям безопасности из резиденции в Оттаве на фоне протестов против коронавирусных ограничений, передает телеканал CBC.

Куда именно уехал Трюдо – не сообщается. Его резиденция находится недалеко от центра города в Ридо-холле.

В субботу в Канаде проходили акции протеста из-за ограничений, введённых в связи с коронавирусом.

Как передаёт телеканал, на Парламентском холме собирались около 1000 дальнобойщиков и других протестующих. Крупный торговый центр Ридо, расположенный недалеко от основного места протеста, закрыли досрочно. На Веллингтон-стрит стянулись грузовики с транспарантами. Протест носил мирный характер, как сообщил представитель полицейской службы Оттавы, никому из протестующих не предъявили никаких обвинений.


Читайте также:


23 января протесты из-за коронавирусных ограничений проходили в Брюсселе.

Протестующие разгромили офис Европейской службы внешних связей, кидали бутылки и петарды в здание. Полицейские применили водометы и слезоточивый газ, спецназ пытался оттеснить протестующих дальше от центра так называемого Европейского квартала. В акции протеста участвовали около 50 тысяч человек.

Митинг организовала Europeans United. Её сторонники считают, что ограничительные меры в ЕС нарушают права человека, и призывают к публичным дебатам по этому вопросу. Члены организации – жители разных стран Евросоюза. Как заявил президент Europeans United Том Меерт, они выступают не против самих мер по борьбе с коронавирусом, а против их недемократического использования.

Новости партнеров