Национальный тренер ЮНИСЕФ и Республиканского научно-практического центра психического здоровья Министерства здравоохранения РК Жулдыз Махатаева дала родителям советы по дистанционному обучению детей. Психолог отметила, что взрослые должны представить, что сами ходят в школу.

"Попробуйте использовать технику визуализации. Представьте: вы ходите в школу, только в этом случае школа будет в вашей квартире, в комнате, на рабочем столе. Помните, режим дня позволяет не только организовать обучение, но и освободить время для отдыха и развлечений. Кроме того, стимулируйте физическую активность детей. Конечно, очень важно организовать рабочее место. Всё, что нужно ребенку для занятий, должно находиться в доступной зоне, все гаджеты следует оставлять в другой комнате. Ребёнок должен работать внимательно, не отвлекаясь на внешние звуки. При отсутствии специального помещения необходимо организовать рабочий уголок (отделить шторой, ширмой, поставить стол)", – сказала Жулдыз Махатаева.


Читайте также: "Оценки за четвёртую четверть учителя ставили родителям". Монологи о дистанционном обучении


Она подчеркнула, что в условиях пандемии и во время дистанционного обучения важно не паниковать и понять, что и в удалённом формате учёбы есть свои плюсы.

"Что-то новое всегда развивает мозг, приводит к гибкости мышления. И это для будущего. Как прогнозируют учёные, проводившие соответствующие исследования, дети современного поколения будут мобильными, компьютеризированными, и в их жизни могут меняться несколько профессий. А дистанционное образование для них очень удобно. Потому что сейчас с помощью интернета, условно говоря, можно научиться любому, через интернет по всему миру. Это нормально и интересно", – отметила педагог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter