О поступке атырауского предпринимателя рассказали его друзья в социальных сетях.

"Знакомьтесь: это казахстанец, мой старший товарищ, бизнесмен Магауя, ещё в детстве он обещал маме, работавшей няней в детском саду поселка Кульсары, построить для неё садик. И сегодня мечта детства стала реальностью: открывается детский сад "Анашым" ("Мамочка") на 165 мест за 800 млн тенге в Кульсары Атырауской области, и Магауя дарит его своим односельчанам в лице государства, он считает долгом каждого человека сделать что-нибудь для той земли, которая тебя взрастила", - написал в Facebook Бейбит Алибеков.

Автор поста отметил, что на строительство не были потрачены бюджетные деньги, а Магауя Мергалиев учёл при строительстве даже местоположение детсада.

"Это яркое, красивое пятно на карте города. Построил садик не где-нибудь в центре, а именно в том месте, где в радиусе 10 км нету ни одного детского садика", – говорит Бейбит Алибеков.

Строить детский сад начали ровно года назад. По данным официального сайта акимата Атырауской области, сдать объект планировали в декабре 2015 года, однако строительство немного затянулось.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита мест под детские сады отдают совсем "недетские" помещения. Так, в Усть-Каменогорске дошкольное учреждение решили разместить в заднии бывшего кожвендиспансера, а в Павлодаре детсад открыли в типовом здании, в котором длительное время располагался приют для лиц без определенного места жительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter