В Риддере ликвидировали пожар в жилой зоне

В лесу сотрудники ДЧС продолжают бороться с огнём.

Пожар в жилой зоне Риддера ликвидирован, тушение лесного пожара продолжается, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

"11 мая в 7.00 в посёлке Лесхоз объявлена ликвидация пожара в жилой зоне и хозяйственных постройках. Тушение в лесной зоне продолжается. По результатам облёта открытого горения не наблюдается. Идёт тление стволов деревьев", – сообщили в ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Всего в тушении пожара задействованы около 500 человек личного состава и 69 единиц техники ДЧС ВКО, лесников, местных исполнительных органов и сотрудников полиции.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимату ВКО оказать помощь пострадавшим жителям и обеспечить их жильём. По официальным данным,  сгорело 37 домов и 9 строений. Глава ВКО Даниал Ахметов сообщил, что для полного решения вопроса обеспечения жильём необходимо два с половиной месяца. Он добавил, что причина пожара будет установлена в ближайшие два-три дня.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Пожар начался днём 10 мая в центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Затем огонь перекинулся на посёлок Лесхоз. Первоначально сообщалось, что загорелись 14 домов. Были эвакуированы жители улицы Лихачёва. В результате пожара погибла 73-летняя пенсионерка, ещё два человека пострадали. Они находятся в реанимации с ожогами.