Пожар в ВКО: огонь уничтожил 35 домов, Президент поручил оказать помощь пострадавшим

Президент РК поручил Правительству и акимату ВКО оказать помощь пострадавшим жителям и обеспечить их жильём.

Пожар в посёлке Лесхоз | Фото МЧС

Огонь, который перекинулся с горящего леса, повредил 35 домов и девять хозпостроек в посёлке Лесхоз, сообщает МЧС. Площадь пожара составляет 310 га. В акимате ВКО отметили, что огнём уничтожено 35 домов и 9 пострадало.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и акимату ВКО оказать помощь пострадавшим жителям и обеспечить их жильём. 

"Данную работу Президент держит на контроле", – сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

На месте пожара сейчас работают 208 человек личного состава​ ​ДЧС ВКО и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС и лесхоза.

"Сил и средств для ликвидации пожара достаточно. К месту происшествия следуют также дополнительно три автоцистерны​ и 15 спасателей. В случае необходимости на помощь будет задействована вспомогательная техника", – сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Пожар в посёлке Лесхоз | Фото МЧС

В ДЧС заработал телефон горячей линии. Всем, кому необходима психологическая помощь, могут позвонить по номеру:​​​​ 8(7232) 55-38-19. 

В кризисном центре развёрнут оперативный штаб. 

В акимате ВКО сообщили, что в Риддере развернули два эвакуационных пункта – в агротехническом колледже и в гостинице на базе амбулаторного центра профилактория "Казцинка".

Огонь уничтожил 35 домов и 9 хозпостроек в посёлке  | Фото МЧС

Пожар начался днём 10 мая в центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Затем огонь перекинулся на посёлок Лесхоз. Первоначально сообщалось, что загорелись 14 домов. Были эвакуированы жители улицы Лихачёва. В результате пожара погибла 73-летняя пенсионерка, ещё два человека пострадали. Они находятся в реанимации с ожогами. 

Читайте также

Новости партнёров