В окрестностях Риддера лесной пожар перекинулся на жилые дома. В огне погибла пенсионерка

На жилые строения огонь перекинулся из леса. Площадь пожара составляет более 300 гектаров.

В окрестностях Риддера горят 14 домов. Огонь на них перекинулся с горящего леса, сообщили в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области. Позже в МЧС сообщили, что во время пожара погибла 73-летняя женщина, ещё два человека пострадали.

14 домов горят в окрестностях Риддера | Фото МЧС 

В ДЧС сообщили, что сегодня в службу 101 поступил звонок от жителей посёлка Лесхоз о том, что произошло загорание сухой травы ориентировочно на площади 2 га в центральном лесничестве Риддерского лесхоза. На место оперативно прибыли сотрудники лесхоза и службы пожаротушения ДЧС ВКО.

Позже стало известно, что огонь распространился на 14 жилых домов Лесхоза.

В МЧС сообщили, что тушение пожара осложняет сильный ветер​ с порывами, достигающими до 20 м/с.

Спасатели эвакуировали 10 жителей домов по улице Лихачёва.

"По линии скорой помощи поступила информация​ о том, что из посёлка Лесхоз поступили двое пострадавших мужчин,​ 1949 и 1980 годов рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу в отделение реанимации. Сотрудники полиции обнаружили на пригорке обгоревший труп женщины 1948 года рождения, обстоятельства и данные уточняются", – сообщили в МЧС.

Пожарные эвакуировали жильцов домов одной из улиц посёлка | Фото МЧС

В эпицентре огня – в лесу сейчас продолжают работать 118 человек личного​ состава лесхоза, местных исполнительных органов и​ пожарных ДЧС ВКО и более 20 единиц техники. На данный момент площадь горящего леса составила 310 га. На помощь в тушении огня прибыло два вертолёта авиалесоохраны МИ-8 и МИ-2, сброшено​ 17 500​ кубов воды.

Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнём.

Новости партнёров