Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был пойман в результате спецоперации бельгийской полиции, сообщает Reuters.

Во время задержания человек, которого в Европе объявили "террористом номер один", был ранен в ногу. После этого он был схвачен полицией в брюссельском районе Моленбек. Тремя днями ранее в этом же районе спецназ штурмом взял квартиру, в которой были обнаружены ДНК и отпечатки пальцев Салаха Абеслама.

"Дело сделано", – прокомментировал в Twitter итог операции государственный секретарь Бельгии по вопросам убежища, миграции и упрощения административных процедур Тео Франкен.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже было совершено сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли и 352 человека получили ранения. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 – во время других атак террористов. Позже сообщники парижских террористов были задержаны в Бельгии. Забытый террористами в машине парковочный билет из Бельгии помог выйти на след их подручных.

Через некоторое время Абдеслам стал самым разыскиваемым человеком в Европе. Именно на его имя в аренду был взят автомобиль, на котором передвигались террористы. Он лично расстреливал посетителей кафе, возле которого подорвал себя его брат Ибрагим. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter