Видео переговоров полицейских с отцом и мачехой избитой девочки сняли журналисты газеты "Диапазон".

На видео слышно, как женщина сверху что-то кричит.

"Вова, успокой её, ничего не будет, нормально, мы отвечаем, – пытается уговорить мужчину полицейский. – Вова, успокойся, я тебе клянусь, ничего не будет, не переживай".

Сверху снова доносится женский голос, в ответ на который полицейский опять клянётся, что ничего не будет.


Ретрансляционная вышка в селе Курайли, наверху которой сидят отец и мачеха избитой девочки

Ретрансляционная вышка в селе Курайли, наверху которой сидят отец и мачеха избитой девочки / Фото с сайта diapazon.kz

В видеосюжете "Диапазона" соседи рассказывают о семилетней Кристине. О том, как её жизнь изменилась с момента прихода в дом мачехи. Они говорят, что в сентябре ещё всё было хорошо: девочка пошла в школу нарядная, с хвостиками, чувствовалось, что в доме появилась женская рука. Соседки также говорят, что Кристина стала называть Асель мамой. Но вскоре всё изменилось. Девочка стала замкнутой, ходила с синяками и была вечно голодная. А несколько дней назад и вовсе исчезла. Тогда-то соседи и заподозрили неладное.

Участковый полицейский обнаружил девочку в шкафу избитой. По факту неисполнения обязанностей по воспитанию с отца и мачехи девочки взяли подписку о невыезде.

"Володь, давай, сейчас двое ребят поднимутся, они просто будут стоять рядом с вами. Володь, не стоит этого делать", – пытались уговорить мужчину не совершать суицид.

Все уговоры, которые вели полицейские, психологи, представители акимата, родные и соседи пары, оказались тщетными. Владимир и Асель спрыгнули с вышки в 17:40 и разбились насмерть.

По факту суицида отца и мачехи ДВД Актюбинской области начато досудебное расследование по статье 105, части 1 Уголовного кодекса РК – "Доведение до самоубийства".

Семилетняя Кристина, которую на днях должны выписать из больницы, отправится к тёте. Избитую девочку под свою опеку возьмёт сестра спрыгнувшего с вышки отца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter