Избитую семилетнюю девочку из Актобе под свою опеку возьмёт ее тётя, сестра спрыгнувшего с вышки отца, сообщили корреспонденту Informburo.kz в отделе образования города Актобе.

"Сестра отца изъявила желание оформить опеку, мы планируем сейчас определить ребёнка на опеку, в семью", – сообщила заведующая сектором по охране и защите детства Отдела образования города Актобе Агырыс Шагирова.

Ранее планировалось после выписки из больницы отправить семилетнюю девочку в центр адаптации несовершеннолетних. Известно, что ребёнка, который получает лечение в нейрохирургическом отделении областной детской больницы, выпишут 20 мая 2017 года.

В медучреждение она поступила с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей. По словам девочки, её били ремнем и руками отец и мачеха. Против них Заводским отделом полиции было начато расследование по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением.

Семилетняя девочка жила с отцом и его сожительницей в поселке Курайлы. По словам соседей, ребёнок начал меняться последние 9 месяцев с того момента, как отец привёл в дом мачеху. Соседи уверяли, что девочку постоянно избивали, не кормили.

После госпитализации сильно избитой девочки в больницу её отец и беременная мачеха сбросились с ретрансляционной вышки.

По факту суицида отца и мачехи ДВД Актюбинской области начало досудебное расследование по статье 105, часть 1, Уголовного кодекса РК – "Доведение до самоубийства".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter